JustFunPlayandKidd, yang dapat cahaya kehidupan pasti akan tahu yang bercahaya dan tidak... karena pulau ini hanya senang-senang, main, dan sendau gurau... Kita akan diuji dengan kebaikan dan keburukan sebagai cobaan yang sebenarnya, mari hadapi dengan sabar dan sholat. "Dan tiadalah kehidupan dunia ini, selain dari main-main dan senda gurau belaka. Dan sungguh kampung akhirat itu lebih baik bagi orang-orang yang bertakwa. Maka tidakkah kamu memahaminya?" (Surah Al-An'Am ayat 32) |Selamat Terdampar di pulau Kecil| Jelajahi Yuk| Berminat Kerjasama etc Contact Me | angkisland@gmail.com

Senin, 18 Agustus 2014

Benar-benar Ku Tinggal Hatiku Di Manganti

Alhamdulillah, kembali diberikan kesempatan buat capekin kaki lagi, yup jalan-jalan lagi dan spesial Day karena nie jadi Traveling yang manis banget dihari saya nambah Umur masih diijinkan sama Allah buat keluyuran di bumiNya. Dan sangat Awasome banget hadiah perpanjangan STNK saya nie.. surat tanda nomor keidupan 23 hehe bisa keluar kandang dan menjelajahi Pantai Manganti yang elok punya, josh markotop gobyos-gobyos haha....

Pantai Manganti Kebumen
Manganti

Baca Blog Jalan-Jalan dulu yah biar tau mau kemana jalan-jalan kamu, kenapa saya pengen banget bisa kesini? yup saya tau Pantai ini, gak sengaja nonton film "Crazy first Love" film korea gitu, dan spot pantai di film korea itu indah banget seketika saya ingat Manganti soalnya karakteristiknya sama kayak film korea itu.

Dan hasrat saya kembali muncul, di tambah keinginan saya di dalam hati, diumur yang baru nanti saya harus bisa sampe di tempat ini, dan Alhamdulillah seijin Allah saya diperkenankan bisa hadir di tempat ini makasih Ya Allah hadiahnya very kereeeeeeen abis daaahhh hahaha nah cerita di balik semua ini hingga saya bisa sampe sini yuk lanjut...

Sebelum hari H tiba, saya berpikir gimana saya bisa sampe tempat ini, saat itu kondisinya keuangan lagi labil dan kayaknya gak bisa, dan saat itu saya cuma bisa doa saja semoga bisa sampai di tempat itu di hari ultah saya.. dan Amazing banget makasih ya Rabb engkau kabulkan pinta hambamu ini, secara sumringah dan bahagia saya dapat juara lomba disebuah kontes foto hehe besok deh kapan" saya cerita lagi hehe... dan dengan duit lomba tersebut saya bisa traveling ke Manganti makasih Ya Rabb kuasaMU luar biasa bingit dah...

Akhirnya berangkat dari Jogja sekitar jam setengah 9an dan sampe di Manganti jam 12 an. Haaha pas panas banget dan di Manganti berhitam ria hahaha pertama kali sampe saya langsung takjub, untuk bisa sampe ke tempat ini saya hanya nebak saja jalannya soalnya belom pernah sini, saya lewat aj jalur selatan nah eh bener sampe akhirnya tinggal lurus aja pokoknya ke arah pantai Criwik naek terus, ketemu karang bolong masih lurus sampe menemukan dusun Karang duwur, sesuai namanya, Karang dhuwur kamu bakal disambut sama view yang bakal memanjakan mata.

Pemandangan Pantai Manganti Kebumen
View sebelum sampe

Manganti Kebumen
cakep gak??

 Manganti
kalo dah nemu ni warung hampir sampe berarti 

Gunung Pantai Manganti Kebumen
sambutannya pemandangannya nih

View Manganti Kebumen
Disambut sama view ini nih

Pantai Manganti Kebumen
nah tu motor saya kecil bingit heheh

Pantai Manganti Kebumen
nah lo pemandangan di depan sana das asik bangeeet

gak sabar buat turun

Nah di TPR ditarik 5 ribu dah haha langsung tanya sama bapaknya "nie Manganti ya pak??, iya bener dek" wow hahaha saya seneng banget langsung saja dah saya lalap jalanan aspal menurun, soalnya ke Manganti ini kita kudu turun bukit gitu jadi sebelum sampe sudah disuguhkan pemandangan wow dari tempat ini haha keren pokokny dah abis pakean hehe

Setelah sampe di Manganti ini langsung deh di sambut dengan spot-spot yang asik-asik banget hahaha dan saya  lahap semua bukit semua semak-semak, saya lari-lari kegirangan banget haha, dan panas terik siang itu gak saya rasakan meskipun akhirnya saya jadi item hahaha kalo ada penampkan di sini ada foto saya putih maaf itu hanya pemlsuan belaka haha saya item dekil akhirnya hahaha....

Untung sama Allah dikasih cuaca cerah jadi saya bisa sesuka hati ambilin foto buat oleh-oleh, tanpa mikirin ntar bakal diedit biar bagus eh amalh udah bagussss bangett,.. haha

Cahayanya keren banget fotonya natural aja dah mantap abis hahaha thx Manganti keren banget, padahal belum minum and sarapan sejak dari Jogja tapi saya bisa lari-lari senang ya haha syukur deh kakinya ndak kumat hahaha makasih ya Rabb olahraga siang-siangnya mantap...

Selama di Manganti ini saya gak pernah lepas dari tasbih dan takbir eetah teriak entah dalam hati entah waktu ke sengal-sengal lari-lari nyari spot dan angle yang bagus Allahuakbar....  sambil teriak-teriak bawa kamera bisa bayangin gak??? ^-^.9 

Pantai Manganti Kebumen
Love manganti spotnya bnyk banget

Pantai Manganti Kebumen
Manganti dari bukit seblah barat kayakny hehe

Pantai Manganti Kebumen
spotnya asik semua

Pantai Manganti Kebumen
manganti surganya kebumen nih

Pantai Manganti Kebumen
nice view

Pantai Manganti Kebumen
Dari sebelah timur
Nah di Manganti nie ada TPI tau kan tempat pelelangan ikan, nah bisa beli ikan noh di sini, dan di sini surganya perahu nelayan, hehe jadi banyak banget perahunya kalo mau hunting perahu or HI bagus banget nih di sini selaen foto landscape.

Di sini juga sudah ada warung-warung lengkap deh ada musholanya juga, haha tapi saya sampe di sini gak berburu minum or makan malah naek ke bukit sebelah timur yang katanya lebih keren. Dan bener di sana ada semacam mercusuar dan pemandangan yang lebih amazing kereeen abis dah manganti.

Pantai Manganti Kebumen
perahunya banyak

Pantai Manganti Kebumen
mercusuar manganti

Pantai Manganti Kebumen
dari sisi timur

Pantai Manganti Kebumen
anak muda pelancong

Pantai Manganti Kebumen
sisi sebelah timur

Pantai Manganti Kebumen
spesial spot noh sampe anak sma pada ke sini sehabis UAS hahah cewek" kerenn

Pantai Manganti Kebumen
rumah makan belum jadi kayaknya besok ke sini lagi sudah jadi tuh sisi timur :)

Pantai Manganti Kebumen
pengen foto narsis ginian deh besok kalo ke sini ada barengannya hehe

Pantai Manganti Kebumen
nemu ilalang di tempat ini kereen kesampean juga akhirnya

Pantai Manganti Kebumen
woo foto narsis haha pake timer hehe

Pantai Manganti Kebumen
nemu bunga ilalang di sini haha kerenn mimpinya terwujud hehehe

Pantai Manganti Kebumen
sesi kekeselan hadeehh

Nah lo setelah puas panas-panasan dah dahaga yang memuncak dehidrasi tingkat dewo hahaha dan kepala sudah pening karena kepanasan hehe akhirnya saya capek juga dan sedikit leren dulu di mercusur baru setelah itu saya lanjut cari makan...and minum tentunya panase pooll hahaha

Setelah sampe di pantai lagi, akhirnya segera memilih menu sebenrenya pengen sea food and kelamud tapi karena hari nie lagi kosong haha ywd makan yang khas dari kebumen hehehe

Pantai Manganti Kebumen
Mari kita Serbu ^-^.9

Pantai Manganti Kebumen
wuihh santapannya gila haha

Pantai Manganti Kebumen
mendoan yg bikin khas kebumen

Pantai Manganti Kebumen
santap semua hehehe

Pantai Manganti Kebumen
mari makan ^-^

Setelah makan akhirnya sholat dan lanjutin pulang, thx buat pantai Manganti yang mempesona abis dah benar-benar di Manganti saya tinggal hati di sini dah, besok saya kesini lagi buat ngambil itu hati hehe. moga dah ada yang nemu hati saya di situ hehe pizz...

Oiya kenapa saya ngatain nih serasa koreany jowo hehe liat aja film "crazy first love" hehe entah itu korea atau bukan hehe tapi pemandangan di filmnya kayak pemandangan di Manganti ini ya 11-12 lah hehe... 

kesimpulanya

Total budget di perjalanan ini Jogja-kebumen pake motor, saya habis bensin sekitar 50 ribu, untuk biaya TPR lokasi wisata 5000 aja hehe dan biaya makannya 2 mendoan satu kupat tahu dan dua es jeruk juga es teh total 25.000, hahaha ini minumnya kebanyakan soalnya aauuss banget, jadi total yah bawa duit Seratus Ribu aman kalo cuma sendiri ke sana kayak saya hehe :) sudah bawa pulang oleh-oleh ceria, happy, bisa bawa mendoan juga ^-^ 100ribu dari jogja ke Pantai Manganti Kebumen cukup, pulang dah sama oleh ^-^.9

Pantai manganti Kebumen
ada yang mau ke manganti??ajakin saya yah

Intinya jangan berhenti untuk berdoa karena jalan Sang Ilahi bisa dari mana saja dan saya membuktikannya, 10 desember pas hari ultah saya menjumpai tempat impian saya ^-^ 
jangan ragu bermimpi untuk melakukan perjalanan bahkan hanya dengan modal duit 100ribu rupiah kamu bisa menjelajah, yang terpenting adalah prosesnya dan bukan hasil akhirnya. 

Dan yang pasti meski 100ribu aja jalan-jalan kamu, asal jalan-jalanmu menghadirkan Tuhan insyaallah jadi jalan-jalan yang diberkahi aamiin ^-^ jalan-jalannya diniatin ibadah yah biar makin kece... salam ^-^
benar-benar ku tinggal hatiku di Manganti....

Pantai Manganti
100 ribu dari Jogja bisa nyampe Manganti Kebumen loh....


http://www.jalanjalanyuk.com/jalan-jalan-modal-100-ribu-giveaway/


Alhamdulillah tembus masuk juara thanks nih hehe

Jalan-jalan Yuk

24 komentar:

  1. Mantap Gan, mo Tanya Gan, retribusi masuk Sana brapa ya.. nuwun

    BalasHapus
  2. oo cuma 5 ribu perak aja...kalo d karcisnya sih 2500 hehe tpi kmrin satu motor saya 5 rbu aj gan selamat berwisata :)

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. waa mari mbak siap sedia hehe peace

      Hapus
  4. perpaduan yg pas antara antara perbukitan dan juga pantai. eh itu kumpulan ban ya mas yg ada di pantai yg banyak perahu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah iya mas Dede jeli sekali ya liat fotonya hehe, itu ban mas di tumpuk, biar mudah mendarat buat perahu"aman dari karang" mas hehe ^-^

      Hapus
  5. Wah, baru tau ada pantai sekeren ini di Kebumen. Kapan-kapan aaahhh .. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya loohh ke Kebumenn hehe kebumen mantep hehe

      Hapus
  6. Keren. Biasanya numpang lewat doang di Kebumen. Ntar jadi guide ya kl saya sm temen2 mau kesana:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe siap komandan laksanakan hehe wah ditunggu yahhhh saya belum sempet jepretin aer terjunnya mangnti soalnya ^-^

      Hapus
  7. Waduh...mantap bingitt pemandangannya. btw, ini tulisan baru atau lama ya..? Soale aku lihat yg koment diatas ada yang tahun 2013, tapi kamu publishnya tertera thn 2015 malah..., hehehe....

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha maaf mbak siang" sinyalnuya bikin geje nie malam minggu juga hehe ini hadil bersemi kembali mbak di refreshkan hehe ^-^ masih make watermark foto hehe .. iya mbak Eka monggo loh ke Manganti slalu saya nanti ajakanya hehe

      Hapus
  8. mas Angki ini pengalaman jalan-jalannya selalu mengasikan , aku suka sekali bacanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah mbak Tira dan keluarga juga lohh seru-seru ^-^

      Hapus
  9. Jalan-jalan sendirian ya? Berani amaaat, hehee,
    Keren ih tempatnya, pengeen kesana! :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah iya nie...diberani-beranikan hehe iya loh Subhnallah tmptnya recomended dah ^-^.9

      Hapus
  10. suka sama biru langitnya ^^ ini nama tempatnya maganti ya? *masukin list tempat yang mau didatengi* :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah alhamdulillah mksih mas Fahmi emang Subhanallah dah ^-^ tempat" di Manganti ini ^-^.9 kudu ke sana yah biar bergetar hatinya ^-^

      Hapus
  11. Wah... Subhanallah :')
    sneng yaa bisa jalan2 terus ,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. waahh alhamdulillah nikmatnya Allah nie bisa jalan-jalan nikmatin pesonaNya yang gak ada habisnya ^-^

      Hapus
  12. wih keren,,pantainya juga,,,modalnya juga,,,,keren banget cuy,,,seru nih spt nya,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe iya mbak perlu ke sini lho rekomendasi banget dah hehe

      Hapus
  13. Ya ampun Angki postingan lama aja fotonya dah keren begini .... Kapan sih ada foto-foto jelek darimu... hhehehhehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. waahhh mbak Astri lama tak menyapa dirimu mbak untung nyasar ngecek postingan...maafina dekmu ini ya mbak pizzz alhamdulillah mbak alamnya allah emng greatt mbak Astri mantap dah

      Hapus

”Apabila telah ditunaikan shalat, maka bertebaranlah kamu di muka bumi; dan carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyak supaya kamu beruntung.” (Q.S 62. Al Jumuah ayat 10)

Semoga bisa diambil hikmah pelajarannya, dan bisa dijadikan renungan yang lebih bermanfaat... maafkan bila ada masa yang dipenuhi kebodohan... hanya perjalanan kehidupan menuju cerdas yang lebih berkah dan penuh pertaubatan....

Mari Berjalan Penuh Dengan Iman... Perjalanan Panjang Sob, Akhirat itu Pasti Ada Dan kita semua akan Menjalaninya.... Mari Bersiap...