JustFunPlayandKidd, yang dapat cahaya kehidupan pasti akan tahu yang bercahaya dan tidak... karena pulau ini hanya senang-senang, main, dan sendau gurau... Kita akan diuji dengan kebaikan dan keburukan sebagai cobaan yang sebenarnya, mari hadapi dengan sabar dan sholat. "Dan tiadalah kehidupan dunia ini, selain dari main-main dan senda gurau belaka. Dan sungguh kampung akhirat itu lebih baik bagi orang-orang yang bertakwa. Maka tidakkah kamu memahaminya?" (Surah Al-An'Am ayat 32) |Selamat Terdampar di pulau Kecil| Jelajahi Yuk| Berminat Kerjasama etc Contact Me | angkisland@gmail.com

Selasa, 28 Mei 2013

Jurang PuloSari dan Banyunibo Bantul

Jurang PuloSari dan Banyunibo Bantul
dapet curug lagi

Yaelah....ya gini nie...ya Allah smga emang angki dah di takdirin buat jelajahin aer terjun yang ada di dunia mungkin...bahkan moga sampe akherat hehe....hobi bgt nie angki kalo dah denger aer terjun seakan, pengen banget buat jelajahin aer terjun. Yup niat siang itu karena perintah dari ayah buat segera hunting rumah, iya nie sobat bloger bulan juni angki dah pindah rumah lagi :), nomaden ceritane hehe...

But its ok semoga di tempat baru tar bisa bangun studio juga hehe amin dah...ya smga aja segera ketemu ya sahabat , yang punya info share deh ke angki stand by nie di twitter sama facebook hehe...

Layaknya saya berburu air terjun Mbang Soka Kulonprogo bareng pakde Upie

Nah yuk cerita kita mulai...tet teret teret....jadi begini kisahnya...saudara-saudara sebangsa dan setuyul eh hehe pizz...hari apa ya lupa..kalo gak salah rabu di bulan mei pokoknya tanggal nya lupa , siang itu di tengah kekalutan desakan dari Ayah untuk segera cari rumah, nah angki kepikiran untuk hunting rumah yang ada di daerah selatan jogja...kasihan bantul gitu deh...nah waktu itu angki dah emang sering hunting daerah situ, tapi karena yang di daerah pajangan angki pengen tau kayak apa gitu tar beraniin aj ke sana sendiri lho..nekat gak ..enggaakk...hahaha

nah menuju perum guwosari nie ceritanya nah sesampainya di sana eh..malah ada tulisan curug banyunibo...eh eh eh..angki yang dah turun gunung..jadi perum guwosari tu ada di bukit gitu perumahannya...ya angki balik lagi hehehe ke atas...kemudian angki susurin tu jalan yang agak rusak bahkan bisa di bilang geje jalnnya abis ada lobang di setiap berapa meter sekali hehehe...

Untuk menuju curug ini cukup mudah sahabat, deket dari jogja dan mudah di jangau meski ntar ada jalan-jalan yang berlubang tapi overaall mudah...jadi arahnya lewat desa wisata krebet sahaba semua nah tar nyampe desa wisata tinggal tanya aja curug banyunibo, dan semua udah pada kenal, kayaknya mang cukup terkenal curug ini hehe

Tapi di sini waktu angki susurin jalan, angki bingung dan nanya bapak", kata bapak itu ambil kanan aja lebih cepat, oke deh angki nurut aj dan pas ambil ke kanan ancer" nya da pertigaan ada kuburan ambil kanan aja tar lurus terus mentok tinggal ambil arah ke selatan. tapi waktu angki ambila rah ke barat, eh ada tulisan lagi curug jurang pulosari wow...ternyata gak hanya banyunibo, ada curug lagi, pertamannaya sih angi sempet bingung waktu sampai di curug pulosari angki kira itu banyu nibo , eh pas angki tanya ibu" yang jualan di sana ternyata banyunibo lebih ke selatan. eh yau dah deh angki ambil aja nie petulangan dah nanggung nie hehe..yup

Jadi inget Curug yang ada di Gunungkidul Namanya juga Curug Banyunibo Bobung

Curug pulosari ini kita bisa masuk dan parkir kendarran dengan byar 5 ribu rupiah aja, jalan menuju curuug ini cukup menantang soalnya kita harus menempuh semacam lembah gitu hehe, kalo angki pesen siapin tenaga aja.. heheyup angki melewati pintu utama, karena ternyata di sini ada 3 pintu, pintu utara, utama dan selatan..

Haha dan sesampainya di pusat curug angki baru agak hahaha ketwa ngakak ternyata sebenarnya kita bisa bawa motor mpe curug ini hahaha tapi ya gak tau jadinya ya nikmatin aja sensasi jalannya menuju ke curug ini, lagian banyak pemandangan yang asyik" kok hehe dan bisa di abadikan hehehe...yup sekalian olahraga kayaknya sama Allah angki di suruh olahraga jalan, soalnya kalo kerja duduk terus hehe :), jadi kesimpulannya yang mau bawa motor ke curug ini silahkan aja lewat pintu utara atau selatan, lebih baiks elatan lebih dekat dari curug kalo mau bawa motor. dan berpuasa puas ria deh angki mengabadikan foto curug yuk liat galerinya....

Banyunibo Bantul
turun ke lembah sana tu yang tengah

Jurang PuloSari
nah ke arah sana ya jng tersesat

Jurang PuloSari
nah turun sana dulu ya

Banyunibo Bantul
yuuk kesana ya



lo ini buat istarhat capek hehe

Banyunibo
hutan nya ceritanya

Jurang PuloSari
ada 3 pintu ternyata

PuloSari
nah ternyata bisa di parkir di sini

Jurang
perda nya hehe

curug Jurang PuloSari
curug jurang pulosari

jurang pulosari

Setelah puas bereksperimen dengan curugnya eh, di tambahain hadiah Human Interes, jadi ada kakek yang mandiin cucu nya ya lumayan lah , meski curug ini aernya gak jernih, mungkin karena banjir ya jadi ga jernih..ya di hibur sama ada kakek dan cucunya hehe ..dan saya sedikit nanya juga arah menuju banyunibo, dan sang kakek dengan ramahnya menjawab pertanyaan saya..makasih mbah...matur nuwun .....

curug pajangan bantul
kakek dan cucunya

Kemudian perjalanan saya lanjutkan menuju banyunibo, sebelumnya saya sudah mau gentar mundur nyerah gitu, soalnya bensin dah mau abis..duit dah pas-pas an juga...yup tapi tak mengahalangi passion saya menjelajah hehehe sok gile pizz..yup akhirnya nekat 45 dah , tar kalo bensin abis ya tgal isi di pom bensin sapa tau di tenfgah hutan bantul ada pertamina atau pertamini juga gak papa hehe..yup akhirnya lanjuta dah ku susuri liarnya jalanan yang menggigit rasa lelahku dan menumbangkan semangatku agar ku letih dan pergi emnajuh dari kesenanganku...tapi ku kalahkan semua dan ku tebas yang merusak kesenanganku ku lawan dan ku hancurkan dia...hahahaha hadeehhh malah berpujangga...hehe lelah berpujangga akhirnya sampailah saya di curug banyunibo....

Yup curug ini lebih simpel karena setelah parkir motor kita turun dikit dah sampai lah kita...yup kesenangan saya yang subhanllah takjub melihat undaknya nie curug yang lebih cantik dan beda dari jurang pulosari terbuyarkan...foto" yang mau saya ambil alam itu buyara karena ulah adik" SD IT alam nurul Islam hahaha sebenernya gak nyesel ad mereka tapi cuma jadi tambah rame hehe lumayan ad  objek stop action mereka terjun bisa di abadikan...cek yuk...

curug banyunibo pajangan bantul
cuma 100 m



curug banyunibo
Curug Banyunibo

loncat curug banyunibo pajangan bantul
loncat

renang curug banyunibo pajangan bantul
seger kayaknya ya dek

pajangan bantul
hup loncat

curug
SD IT Alam Nurul islam on action

 pajangan bantul
mentas - mentas

cewek bantul
yah mbaknya malah action ke saya :P

curug banyunibo pajangan bantul jogja
curug banyunibo

curug jogja
parkir disini

air terjun jogja
cukup 2 ribu aja  biaya wisatanya

Setelah puas merasakan curug ini saya pun akhirnya pamit pulang , meski rumah belum dapat tapi aer terjun dapatlah haha lumayan refreshing di tengah kesibukan alhamdulillah...barangsipaa yang bersyukur pasti nikmatnya di tambah...

Nah pokoknya nemu curug ini sama kayak saya nemu Kejernihan di dasar desa Nabag Purworejo

6 komentar:

  1. Dahulu saya ke curug-curug itu belum pakai acara bayar retribusi. Sekarang semuanya berubah... Apa itu juga karena ulah saya ya? Hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha wah di coment master nya nieee....mas salam kenal ya...mksih loohh inspirasinya hehehe....msh di jogja gak mas??? hehehe iya nie kayaknya gara" mas wijna nie hehehe

      Hapus
  2. ada ya di bantul??? Wah , aku dulu suka ke bantul krn nenekku asli Bantul. Wah udah lama ya. Paling enak berdiri di bawah air terjun, seger dan sensasinya itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe iya nie mah asri tempatnya sejuk segar meneduhkan ^-^.9 wolah asli Bantul to mamah tira ini mantap dah mamah yg satu ini josh

      Hapus
  3. mas, ini blognya ganti template ya? bagus yang kemarin templatenya, sekarang backgroundnya "tabrakan" sama postinga, sidebar sama footer -.-"

    eh ya ampun, yang punya blog kan bukan saya, maap ya cerewet :))))))

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe santai aja mbak..saya tampung usulnya hehe mksih y mbak maaf ya ada penampakannya hehe template sama kok mbak cuma saya modifikasi saya mah blm bisa buat yg responsif" hehe pizz..bagi" donk mbak template responsivenya ayeah

      Hapus

”Apabila telah ditunaikan shalat, maka bertebaranlah kamu di muka bumi; dan carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyak supaya kamu beruntung.” (Q.S 62. Al Jumuah ayat 10)

Semoga bisa diambil hikmah pelajarannya, dan bisa dijadikan renungan yang lebih bermanfaat... maafkan bila ada masa yang dipenuhi kebodohan... hanya perjalanan kehidupan menuju cerdas yang lebih berkah dan penuh pertaubatan....

Mari Berjalan Penuh Dengan Iman... Perjalanan Panjang Sob, Akhirat itu Pasti Ada Dan kita semua akan Menjalaninya.... Mari Bersiap...