JustFunPlayandKidd, yang dapat cahaya kehidupan pasti akan tahu yang bercahaya dan tidak... karena pulau ini hanya senang-senang, main, dan sendau gurau... Kita akan diuji dengan kebaikan dan keburukan sebagai cobaan yang sebenarnya, mari hadapi dengan sabar dan sholat. "Dan tiadalah kehidupan dunia ini, selain dari main-main dan senda gurau belaka. Dan sungguh kampung akhirat itu lebih baik bagi orang-orang yang bertakwa. Maka tidakkah kamu memahaminya?" (Surah Al-An'Am ayat 32) |Selamat Terdampar di pulau Kecil| Jelajahi Yuk| Berminat Kerjasama etc Contact Me | angkisland@gmail.com

Sabtu, 20 April 2013

Hadiah Terindah

7 tahun sudah kami melangkah, menikmati suka dan duka dalam belain nikmat yang sungguh menghampar luas. Alhamdulillah….rangkain kata yang sempurna melukiskan betapa dahsyatanya rasa syukur kami dan rasa syukur saya atas nikamat persaudaraan nikmat keimanan dan ketakwaan ini. “Awallun Nasheed Acapella”, silahkan di searching aj sahabat di mister google..makan akan muncul berderet sumber tentang kata yang berhubungan dengan Awallun

awallun


Sabtu, 20 april 2013 genap sudah 7 tahun kami berbagi nafas kebahagian dan suka cita, di sini aku gak kan berkisah sebagai awallun, but sbg angki yang cungkring bin dekil makananannya nasi aking and suka makan daging kambing …wew hehehe pizzz, sahabat bloger semua ini kisah saya bersama dengan Awallun…

Seharusnya kami tak pernah ada

Di mulai dari hari ini sabtu 20 april yang luar biasa…kalo 
mau di gambarkan sesuai kata maz anggaruk ( salah satu sobat saya di awallun) 
kalo di sini itu penuh dengan berbagai macam rasa ada manis asam asin nano nano deh…hehe.., yu pagi itu ku awali dengn ketidak sempurnaanku…

Masa future 3 hari yang lalu memuncak di hari ini juga ternyata, entah karena kelelahan, atau karena hal apa ..ada ynag membuat diri ini selama beberpaa hari ke belakang merasa jauh dari Allah. Saya akui saya future, future itu yang buat futur rambut, hehe itu cukur dink, hehe  yup sahabat future itu rasa di mana kita lagi lemah iman atau istilahnya malas mendekat pada –Nya. 

Masa future ku memuncak pada hari itu, sabtu 20 april 2013, future ini mungkin disebabkan karena rutinitas yang itu” saja dan mungkin karena dah gak ngaji halaqoh = liqo= ngaji mentoring selama 2 pekan yang bolong..ya bisa jadi karena itu. Atau mungkin karena sebab lain yang gak tahu entah darimana setan bisa menngoda saya untuk lalai, entah dari belakang depan samping..kiri kanan…serong kiri mpok ame ame belalang kupu-kupu siang makan naci kalo malam…hehehe malah nyanyi…pizz

Lanjut ya..ya krena itulah kita sebagai manusia harus senantiasa
 terus berjuang menjaga iman kita, misalkaan kita lagi ada do bawah down gtu..barua aja dapat ceramah tadi itu kita jangan sampai maksiat lah..

pokoknya…

minimal ibadahnya tetep harus di jaga..iya gitu sahabat semngt ya berjuang melawan lemah iman…fiuhh saya pun begitu hingga saya ketik tulisan ini saya masih berjuang melawannya…” rasa cukurkuy “ eh futyurrr…hemzz…ywd yuk lanjut ajah…ada yang dah bosen mungkin y abaca tulisana ngalor ngetan saya…pizz kalo masih mau lanjut di baca kalo dah bosen..plizzz di baca donk…muka melas…( gak bisa buat emo nya ) hehe….

Nah pagi nie di lanjut dengan ngaji rutin yang dah 2 pekan bolong…malam sebelumnya saya di hubungi teman buat ngabarin teman” dan saya target jam 7 sdh kumpul, meskipun saya sendiri pun ragu..karena dari sejak saya memberikan mandate untuk kumpul jam 7 itu, saya masih berkutat dng editan saya yang masih belum sempurna, dan besok sdh deadline…fiuh….

kalo mu di bilang pusing enggak sih cumaa asikk gtu…asik pooll pokoknya …sampe saya ga tau 
ternyata waktu mengalahkan 
sayaya begitu banyaknya kerjaan tapi waktu pun tak memadai..,karena lelahnya tubuh, maka  saya hentikan editan saya pukul 2 dini hari, yup saya nyerah , malam itu juga lagi gak ada inspire….need inspiration status twitter saya…

gak usah saya certain masalah editan saya yang gimana itu deh hanya ahli editing mungkin yang bakal memahami kesulitan saya ini..hehehe lebay..pizz..malam itu sya niatkan buat saya kerjakan besok pagi….yah pagi 
adalah waktu yang on fire buat saya, kayak saya nulis tulisan ini.

jakarta

Pagi pun menjelang…sudah saya kisahkan pagi saya di hari ini gak sempurna..paham kan maksud saya?? Hehe pizz malu kalo 
di share soalnya …

gitulah pokoknya…. Saya langsung ambil handuk untuk mandi terlebih dulu, namun tak di duga ada sosok tamu istimewa datang pagi itu…

Dengan sepeda motor Honda grand nya dan dengan sambutan yang cukup hangat dari ayah dan bunda yang waktu itu baru akan berangkat ke apsar..yah tamu itu mas fito..setelahmendengar suara gaduh di luar saya yang syudah berhanduk ria terpaksa keluar kamar mandi…

Alhamdulillah bisa ketemu mas fito, terpaksa yang menyenangkan, pagi itu sosok yang santun ini datang untuk mengumpulkan kuis yang awallun buat untuk mendapatkan Cd awallun, wow semangt bukan…mas fito saya certain lain kali ya gmn saya bisa ketemu makhluk yang satu ini, gak kalah heboohh hehe..
ok deh lanjut yuk…

ya pagi nie karya saya terima ..namun karena kita sempat ngobrol juga maka..lost of time, target waktu yang sudah saya patok melenceng…yah pagi tiu saya kebut editan yang belum sempurna itu…

Jadi , tapi molor bgt waktunya, dan sahabat saya sutris s dh sms..yah waktu tulah pergolakan batin saya di tengah kefuturan datang..setan mulai menggoda saya untuk emmancing emosi dan ego mungkin ya bahasa nya ada perasaan di dalam hati yang gimana gitu….hehe…

tapi it’ s ok saya masih bisa mengatasin ya dengan senyum khas ala saya dan muka pasrah menerima saya ..hehe pizz triss maafin ane ya bro…

Yap saya jam 9 baru jemput sutris, dan sampailah saya di t4 kumpul yaitu rumahnya rama, disana ternyata belom ada orng kecuali empunya..yah emng kondisi telat ini emng kudu kita lawan termasuk sya…pizz…
Tapi semua itu melegakan terbayar sudah dengan sosok mas agus suryono yang mempesona..ini saya critain juga lain kali hehe….yap murobbi saya nie emng sesuatu..ngasih semangtnya…pertama dalam isi kajiannya saya termotivasi untuk hafal al Quran kata beliau mnyampaikan sebuah 

hadist Rasul bahwa barang siapa hafal Quran maka kedua orang tuanya orng yg hafal qur’an tersebut bapak dan ibunya di akhirat kelak akan 
mendapatkan mahkota sebuah penghormatan …

wow cetar kan..kita sebagai anak tentu gak kan bisa membalas kebaikan kedua orang tua kita, tapi di akhirat kelak kita masih bisa memberikan sebuah kehormatan pada kedua ortu kita dengan kita menghafal quran menjadi tahfidz…subhanallah….Ya Allah saya termotivasi banget…

saya pengen hafal Qur’an ya Allah biar bisa memberikan mahkota pada ayah dan bunda saya di akhirat kelak amin..ridhoi niat saya Ya Allah dan mudahkan saya dalam menjalani prosesnya….amin…barang siapa berniat kebaikan maka akan tetap di catat hehe dapt pas lq...

Cetar membahana kan itu baru kajian pree wedd nya lho hahaha…masih banyak ajian laen yang memotivasi saya, namun yang paling nyantol di hari itu 20 april, yang saat itu menajdi senjata saya untuk lepas dari ke futuran ini yaitu..tentang cerita beliau ttg perang uhud…

bahwa waktu itu saat perang akan berlangsung terjadi musyawarah apakah perang akan di madinah dengan cara bertahan atau di luar madianah….kalangan muda waktu itu bersikeras untuk perang di luar madinah…namun waktu itu rasul sebenarnya dalam hati mginginkan untuk bertahan di madinah, karena beliau bermimpi bahwa makna dari mimpi tersebut akan banyak sahabat yang akan syahid jika berperang di luar madinah. 

Namun karena rasul seorang yang bijaksana, maka di putusakan oleh beliau bahwa perang akan berlangsung di luar madinah. Wow banget kan rasul kita nie…bijaksana dalam meutusakan coba deh baca sirah tentang ini moga tar bisa ambil pelajaran and bisa lebih paham dari saya kenapa rasul memutusakan berperang di luar madinah.

Yang lebih wow, waktu saat akhirnya perang akan berlangsung para pemuda yang bersikeras untuk perang di luar mendatangi rumah rasul dan menunggu rasul, saat itu rasul keluar dan sudah siap dengan baju perangnya…saat itu pemuda berkata “ Ya rasul jika engkau menghendaki bertahan di madinah maka kami akan mengikuti beliau, namun rasul mejawab dengan kereennyaaa..brooo….kata rasul “ Pantang buat seorang rasul untuk berpindah keputusan, sosok rasul itu bikin merinding…subhanallah banget kan…rasul gitu loh…betapa teguhnya pendirian rasul …

mungkin aja kalo kita orng biasa paling sudah ywd kita bertahan aj yuk yuk gitu ya hehe padahal kita dah tau gambaran ke depan kalo akan banyak yang syahid..hem…yup akhirnyaberperang diluar madinah pun diambil.

Nah sudah tau kan sahabat semua gimana ceritanya perang uhud yang mana banyak sahabat yang gugur…ada banyak hikmah yang di ambil umat islam karena peristiwa itu, kegoncangan besar melanda…

perang itu juga di ceritakan oleh Allah dalam suratnya sebagai pemisah antara yang benar” teguh membela agama Allah dan mana yang gak teguh..yup kaum munafik di pisahkan dan kaum yang sungguh” di teguhkan. waktu itu salah satu sahabat siap gitu saya lupa, mas agus cerita bahwa sahabat itu sebenarnya sama kayak rasul menghendaki bertahan di madinah..jadi waktu itu dia menghentikan pasukannya dan menyuruh untuk berbalik ke madinah…hemzz ketauan yang gak tsiqoh kan…nah itu juga sama kayak yang terjadi sama partai 3 besar…

kegoncangan karena ustadz LHI itu juga sama kayak peristiwa perang uhud , terbagi siapa yang masih tsiqoh=percaya dan siapa yang tidak…dan luar biasa…kita semua menyeru untuk terus maju bersama partai dakwah ini hidup Islam…

(padahal sosok ustadz LHi itu sosok yang wow deh semuanya di suruh oleh Yahudi,karena ternyata ustadz LHI ini adalah pemasok kebutuhan bagi orang” palestina, jadi nama ustadz LHi ini dah di blacklist oleh yahudi untuk sgera di singkirakan begitu)

wallahualam... woowwwww pokoknya wow bangettt…..
malamnya saat mabit pun saya juga mendapatkan semangat dari ustadz pengisinya…bahwa jalan kebenaran itu akan senantiasa di uji dengan kegoncangan seperti ini, untuk mengetahui apakah sudah pantas memikul amanah yang semakin besar lagi dan membutuhkan tanggung jawab yang juga besar…

wow sama kayak Awallun di milad ke tujuh inipun terjadi sedikit goncangan, siang itu di mulai dengan molor jadwal, tapi karena molornya jadwal malah di kasih mie ayam sama rama..thx ya ram blm blng mksih ane sama mie ayamnya hehe matur nuwun kapan” lagi ya hehehe…

eh iya ada cerita lutunya waktu mau makan mie mbak mutia butuh banget gunting buat potongin stikernya awallun, eh tiba” di deket kita makan mie muncul gunting wow kan tapi punya siapa ya?? krena saya masih ragu dengan ilmu menemukan barang di jalan akhirnya gunting tersebut sudah saya kembalikan ke tempat nemunya pizzz…maksih ya dah bantuin motongin…stikernya awallun…hehe

Nah lanjut mas de bro…waktu itu kami akhirnya baru take untuk lomba republika pada siang harinya, doain awallun ya kita ikut lomba nasional nie mga kita juara hehe, meski ad beberapa kondisi yang waktu taking terdapat kendala dari kamera ngadat dsb…tapi alhamdulillahs emua moment terekam…doain yaa….kita bisa sukses lewat jalan ini…

nasyid


Kembali ke perjalanan milad yang super wow ini, dari segi saya sendiri yang masih futur…4 dina gak buka qur’an hadehhh…menambah gejolak jiwa yang menggelora plus capek kurang tidur kurang makan jadinya kurus gini heheh….yup  milad ini di adakan di salah satu panti yang ada di sleman…semua berkat tim teratai yang ruaarr biasa, kapan” saya certain ttg tim yang ruarrr binasa ini membinasakan 
setan dan antek” nya hehehe….
Dari rumah rama pun kami bertolak, perjalanan menuju pondok ini kami di hadang oleh hujan badai yang deras wow subhanallah pokonya dueehh..maafin saya ya dek rahma mbak mutia..para kaum hawa yang luar biasa….hadehhh, yah Awallun nothing prepare yang oke…gak tau kenapa mungkin inilah ujian Allah yang nyata bgt saya rasakan di Awallun…meskipun sebenarnya pernah ad..namun di milad ke 7 ini pun gak kalah hebohh ujian dari Allah….benar kata pak ustadz yang ngisi mabit bahwa jalan kebenaran akan senantiasa di uji dan di coba, dan akan terus mengasah kekuatan para pengukirnya…

Kami sampai…yup sudah saya duga, saya pernah ke pondok ini dulu waktu pengajaina acaranya temen saya mas panji hehe besok saya certain lagi…dulu pengajian bekam hehe bsk deh kalo sempat tak certain hehe….lanjut yup sampai di lokasi hujand eras pun sempat mengguyur…nikmat yang luar biasa di limpahkan nie dalam hati sya….dalam hati saya berkobar ini nih jalan ini nih…yang josh…

Berkoraban tenaga , dana dsb..semua karena Allah itu melegakan InsyaAllah..setelah sampai kami pun asar berjamaah..dengan dingin yang menggigit dengan halus…lalu di lanjutkan dengan emmasuiki area perform..entah karena mungkin belum tau akan seperti apa acaranya minim penggambaran…

jadi kami pun juga missing rencana, bebrapa lagu yang ingin di nayanyikan belum sempat terpikir….hemz…slah satu yang gak tau knapa saya ngebet banget di nyanyikan, yaitu lagunya mas bro angga, sebenernya saya ngebet dan sempet kecewa sama temen” yang gak mau nyanyi lagu ini mungkin karena godaan setan ya…entah kenapa….ya ini juga salah saya sih gak mengingatakan teman” dengan baik untuk berlatih lagu ini..juga slah saya yang terlalu ego mungkin ingin memberikan yang terbaik buat awallun , yap sebagai seniman tentu saja karya” nya slalu di tunggu oleh sahabat”nya…

saya mengakui idealis saya yang keterlaluan minim practice…namun di situ juga saya hanya ingin bahwa kami sebagai seniman ingin di hargai dengan karya barunya…hemz…

.tapi ya sudahlah ini memang tingkat ke ikhlasan saya sedang di uji…dan saya masih gagal melewati ujian keikhlasan ini, maafkan saya teman”.. ada hikmah di baliknya...banyak buat saya yang bisa saya ambil, ayo rajin latihan bro....

oia mungkin kalo ujian yang dulu sedikit curcol ya…ujian yang dulu itu masalah posisi hehe saya sudah mengikhlasakan diri saya di Awallun sebagai penggebuk drum..alias percusiion…dan Alhamdulillah ujian yang satu ini saya berhasil melewatinya saya sudah bisa kukuh di amanah ini hehe like this but masih belom enjoy hehe,yup dulu  keinginan saya itu jadi bassis mungkin sama Allah di kasih ke perkusi ya saya sadari suara pas-pas an 

mau ngebass juga gak bisa suar nya gak nge low..bro sutris saya percaya padamu semngt mas bro jng malas” latiannya emmm…, jadi lead vocal juga saya gak bisa hehe masih ada sodara saya ma angga rama dan Dede yang merdu..palagi maz ded pnya magis kalo dia nyanyi kalo pas saya ngiringin jadi perkusinya ad ruh tersendiri hehe lanjutkan ya mas bro..antum punya suara yang highestMstery don’t never give up pokoke…

meskipun begitu saya akan terus berlatih sama kayak amanah di beatbox atau bagian pekusi ini, sebenarnya 
saya gak jago” banget , ini semua berkat latihan dan kerja keras..saya bisa menemukan feel, mklumlah beatboxer fillingerrss bkn betbox tekhinkerss…
hehe jadi saya bisa nge drum pake mulut karena mengikuti lagu itu akn di bawa kemana, bukan karena harus

Apa dan bagaiman..hehe doakan saya ya teman” biar bisa lebih bagus…maklum aakhir-akhir ini saya sering out of consisten..mungkin dah jarang vokalisi..hehe maklum minat jadi penyanyi dah gak ada hehe….tapi gara” mike tompikn, jeff tracherr, Kevin pentatonix…dan temen” local lainnya masih cukup bisa menginspirasi saya untuk giat berlatih salam buk cepah cebuk…hehe

Ok deh kembali ke milad, milad ini emang dari awallun gak nyiapin apa” kami kalah di persiapan…namun terima kasih buat teman” yang saling melengkapi terim akasih bnyak…mas ded bro sutris , angga, ito maafin ane ya..oiya buat bro rama selamat ya bundanya milad juga…mungkin ke depnnya kita emng kudu intesn komunikasi biar moment kecil kayak bundanya rama milad bisa kita barengin subhanallah eh kalo kita bisa sampe kayak gitu….ayo keluarkan ide" ya..yang punya ide keren share..yuk

Eh iya waktu itu sayaberpikir hampir nyerah juga, pengorbanan selama ini gak ada artinya dah gak penting 
sempat sih ngrasa gitu…tapi untunglah mungkin emang harus di gituin sama Allah,,,

akhirnya saya bisa ikut mabit dan mabit malam itu emang sesuatu….
sebenarnya saya emng dah ad niat buat ikut mabit ini, tapi bro sutris pada ajak maen ps di rumah sempat saya putuskan ya sudah saya gak ikut and ikut rapat pemuda…

eh krena kejadian ini saya malah bisa ikut mabit mungkin jalannya emng hrus gitu hehe biar niat saya kuat…soalnya kalo saya pikir juga , berkumpul dengan orang sholeh bisa mengobati hati emng bener banget…kayak lagunya yang awallun bawain pas milad…tombo ati wow banget dehhh…..

awallun lucu

saya gak akan nyerah di jalan ini..buat bro saya dede juga  jangan nyerah ya meski hutang kita segudang hahahaha…pizz mas d bro sssttt jng keras" hihihi ane jga masih cari solusinya pizz…intrik kita keren mas bro hehe..but ini emng jalan kebenaran itu looo jangan di lepaskan…

mau di bawa ke mana bakat kamu yang oke bgt itu….ini ad sarana milik u broo….lagu” kamu itu pooll 
super duper heboh wis…

belajar bawa energy positif yuk biar di sekeliling kita juga energy positif….

oiya sedikit cerita juga..di awallun saya sudah gak ada ambisi, untuk lagu saya juga bisa di tampilin hehe maklumlah kalo lagu saya kadang” aneh hehe… saya sudah percaya mas bro dede dan angga,rama.utis orang" ini cukuupp bangett untuk meramu magis” nya di awallun……

saya siap jadi penyempurna gendang, perkusi, beatbox..suara cetung” hehe maklum saya orng yang gak tahan godaan saya kalo jadi vokalis di goda dikit malah eroor nanti jadi pizz saya di suara cetar cetung udah enjoy thx ya bro….semngt pokoknya….;)


saya akan tetap di awallun dan InsyaAllah ini emng jalannya, tau gak kenapa saya kuliah gak kepikiran mau di UGM atau palah yang keren”..dari SMA saya cm mikir gmna bisa bawa Awallun macuk tipi”  nah saya ad dua dulu saya pilih seni atau tv, yup trnyata Allah kasih saya di dunia multimedia/tv ini..hehe jalan ke seninya di tahan dlu mungkin dulu gak ketrima di ISI hehe….

yup Karena itulah saya kuliah di t4nya orng” yang mahal bayarnya hahaha…..so kita kudu jadi mahal ya…bawa Islam jadi lebih bernilai….ini jalan dakwah yang saya pilih…gak ad koma and cm ada titk.

Yup meski saya belum bisa bawa Awallun lewat jalur ini tapi saya akan terus berjuang…sampai darah ttitik penghabisan..eh salah titik darah penghabisan maksudnya hehehe….
Jangan nyerah ya…mpe tua kita bersaudara kumpul” ya…..saya sudah serahkan diri di jalan tempur ini nih temen”….

Oia dlu saya niati masuk dunia broadcasting cm ada dua cita-cita saya 1. 

Nih susah bgt mungkin saya capai tapi dl keinginan kuat saya terjun ke duniapenyiaran  ini yaitu suatu hari nanti saya bisa mengabarkan tentang berita islam di sana melaporkan suasana perang imam mahdi mungkin  
pada dunia…hahaha tapi nie tinggi banget sampe saat ini pun saya gak tau gmna cara mnggapainya..
nah yang ke dua…yaitu awalun lewat awallun inilah saya bisa buat bangga 
Ayah bunda saya, teman” saya dan lain”nya….so ini semangat saya…

Terima kasih buat teman” yang ngerasa saya jerumuskan ke dalam jalan ini mohon maaf sebsar”ny dari saya yang melanklois gampang nangis, introvert, gak pede an and masih 

terus belajar jdi baik ini ya….saya moon maap kalo bnyk salah dan khilaf…ingatkan saya kalo saya salah 
and lalai ya….buat temen” awallun Dede…kamu itu keren bro sekeren”nya umat…

bahkan orng yang saya taksir pun masih terus nanyain ente hahaha….bertepuk sebelah tangan T.T hahahaha….pizz kita tetep freenn bro ane juga dah ada gantinya but it's om for me hehe terus berjuang y tak tunggu lagu kamu yang heboh punya..saya penggemar ente nie J tapi bukan ress s ya cinnn…

hehe rempong deh….pizzz em buat bro Angga ane gak tau ente itu kayak apa..misterius ane segan ma ente..ad charisma tersendiri yang  buat ane terpseona..haha kayak orang korea kata bunda ane ente itu hehe…so godaan makin berat bro keep istiqomah ya berjuang bareng” jadi baik…jadi orang ganteng tanggung jawabnya juga ganteng hehehehe….bro rama..your are inspiration…meski banyak aura” yang kadang buat males..tapi semngt ente meski kadang bikin temen” jengkel entah kenapa..kalo ane mah biasa aja…

heehe ayo lulus bareng ya semngt kita banggain ortu kita lewat lulus wisuda tahap pertama ini selanjutnya Awallun juga ya bro…bikin bangga lewat jalur ini…

saya suka banget kata” kamu “ Tenang Ada Teman” suatu hari bakal saya buat film…nah the big voice,…mas bro utissss semngt ya bro…bareng” jadi baik…kalo ane punya duitt bnyak mah ane beliin ente apa aj mas bro…apa aja…hahaha doain ane pnya duuit bnyk ya hehe kalo gak ya berjuang bareng kita ke surga ya, kalo punya motor keren kita touring keliling ondonesi ya bro..ane nebeng…hehe dah jangan galau 

terus, semngt perbaiki diri..ane siap di repotin ente lho..mmpung ane msih di berin klmphan nikmat mski blm bnyk..jng repotin yang laennya teyuss hehe pizz..so jng ragu hubungi ane karena setelah ane kenal sama ente hidup ane berubah drastis hahaha



Untuk mas” dan manjemen semua mas diky mas nuruz, mbak mutia, zie…awallun fren ratih dek rahma, chunari dll….thx bgt ya temanin kami terus sampe 70 tahun hehehe...and maafin ya kalo ad salah maaf belom bisa ksih yang terbaik and pahami kalian lebih jauh….maafin pas milad kemarin angki ad sedkit kefuturan yang menrjang cetar membahana..membuat gak bisa berfikir luas….padahal kita itu luass ya luas kali lebar kali 

tinggi hahaha…..selamat bergabung selamat Milad semoga dengan Cinta ini kita berhimpun lebih saling mencinta, …kita Bekerja bersama ya sama” yukk…bantu angki jug ya….and kita berbeda beda- pnya pikiran dan cita” beda…tapi kita di satukan harmoni ini harmoni yang kita ukir bersama agar banyak yang terpseona dengan perbedaan dan keindahan kita.semangat ya…kalian semua adalah hadiah terindah dalam hidup ane…thx thx thx sejuta umat deh….hanya Allah yang bakal balas kebaikan kalian…

kalo mau pisahan sama Awallun……..
angki himbau pikir dua kali sampe 4 kali hehehe and jangan lupa di istikharahkan….karena jamaah ini tu….
banyak ujiannya bangettt lhoo dan yang banyak di uji bearti di sayaaang samaa………sama siapa????sama Allah donk…moga tulisan ini bisa memotivasi angki sendiri dan mungkin  siapapun yang telah baca…just my Love, Work, and Harmony…..

awallun latihan


kecewa, bahagia, sedih, susah, terhimpit,lapang, ujian, musibah, sakit, ini tanda jalan yang kita plih benar bro...semua itu mengembalikan kita pada Allah pada keimanan kita pada ketakwaan kita, bukan awallun yang kita pejuangkan but Islam...andai manusia bisa masuk surga semua..bahgia semua ayo semngt mengenalkan bersyiar Islam apapun islam kita kita tetap bersaudara.....

Maaf ini rekor tulisan di blog terpanjangny angki hehe salam cetarrr and cipzzz……..
Awallunhip hip amin makciihh dah baca……………….alhamdulillah……
Cinta, kerja, harmoni…………….kalian hadiah terindah.........

nasyid



Tapi alhamdulillah sekarang sudah masuk tahun ke delapan dan lebih baik InsyaAllah

0 komentar:

Posting Komentar

”Apabila telah ditunaikan shalat, maka bertebaranlah kamu di muka bumi; dan carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyak supaya kamu beruntung.” (Q.S 62. Al Jumuah ayat 10)

Semoga bisa diambil hikmah pelajarannya, dan bisa dijadikan renungan yang lebih bermanfaat... maafkan bila ada masa yang dipenuhi kebodohan... hanya perjalanan kehidupan menuju cerdas yang lebih berkah dan penuh pertaubatan....

Mari Berjalan Penuh Dengan Iman... Perjalanan Panjang Sob, Akhirat itu Pasti Ada Dan kita semua akan Menjalaninya.... Mari Bersiap...