JustFunPlayandKidd, yang dapat cahaya kehidupan pasti akan tahu yang bercahaya dan tidak... karena pulau ini hanya senang-senang, main, dan sendau gurau... Kita akan diuji dengan kebaikan dan keburukan sebagai cobaan yang sebenarnya, mari hadapi dengan sabar dan sholat. "Dan tiadalah kehidupan dunia ini, selain dari main-main dan senda gurau belaka. Dan sungguh kampung akhirat itu lebih baik bagi orang-orang yang bertakwa. Maka tidakkah kamu memahaminya?" (Surah Al-An'Am ayat 32) |Selamat Terdampar di pulau Kecil| Jelajahi Yuk| Berminat Kerjasama etc Contact Me | angkisland@gmail.com

Minggu, 24 Maret 2013

QauKaun CreativHome Coorporation

Yup pasti ada yang mau tnya apaan ni?? hehe ini bukan apa - apa kok...cuma ada apa - apa  hehe. Ok sahabat semua perkenalin nama kite QauKaun..QauKaun itu di ambil dari kata Qauliyah And Kauniyah..kalo Qauliyah itu punya arti yaitu ayat dalam AL Quran , atau ayat-ayat dalam Quran, itu dari bahasa arrab sob yang gaul gitu hehe, and Kauniyah itu ayat-ayat Allah yang bisa kita baca di alam raya ini..giman oke gak namnya?? super kan hehe..yup semangtnya sih emng gitu jadi biar semakin banyak orang yang balik ke Qur'an sebagai bahan referensi pedoman hidupnya.

qaukaun


Oke lanjut crita kenapa Qaukaun itu CreativHome..yup harapannya ke depan Qaukaun ini bisa menjadi sebuah bentuk bidang usaha ber coorporation atau korporasi hasil penggabungan berbagai macam-macam usaha yang di naungi satu buah nama hahaha nah lo bingung kan saya juga bingung, namun pada intinya ini adalah sebuah usaha yang akan dirintis yang akan menaungi berbagai macam unit usaha lainnya begitu ceritanya. yup namanya juga usaha pasti ya kudu usaha dulu, ada salah dan tar pasti ada yang benerinnya hehe yang penting jalan dulu dah.

nah kalo ad yang tanya visi dan misi Q-Kaun hehe di singkat aj ya biar gak capek hehe, yaitu menjadi sebuah lembaga yang berbasis pada unsur mendekatkan diri bersama-sama kepada Allah SWT, bukan ormas Islam namun lembaga yang bisa bersinergi agar nantinya Islam dan berbagai macam pendukungnya saling menyokong demi kemajuan Islam dan Budaya Islam yang baik dengan berlandaskan Qur'an dan Sunnah. tinya diperlukan landasan yang baik untuk mendapatkan proses dan hasil yang baik begitu hehe

Meskipun begitu di sini tidak menuntut kefanatikan hehe, soalnya kita ada di arus yang tengah-tengah jadi cari aman aja istilahnya, semisal bisa dibantu yang sana ya bantu ya saling bantu demi kenyamanan bersama dan kemajuan dah.
nah daripada panjang lebar ke sana kemari bingung ning nang ning glunngg, kita cek dulu sejarahnya tercetus ide ini.

Yup semua berawal dari sebuah novel yang menggugah karya mbak almh. Nurul F. Huda yaitu La tansa Male ccafe ada yang pernah baca?? hehe nah lalu di sini saya selaku angki hehe pengen tu bisa menggagas seperti itu apalagi ke depan dunia kreatif gak akan mati dan terus berkembang, jadi kalo semisal gak ada lemnbaga atau apalah namnya yang berbasic pada keislaman atu nilai-nilai islam lah biar gak fanatik hehe, tentu bisa gawat donk bangsa kita hancur cur cur tergerus arus yang makin hebohhh. kalo di novelnya mbak nurul kan itu cafe ya..tapi kalo di Qaukaun ii pada mulanya akan bergerak pada dunia creativ dahulu dana nantinya akan menyebar ke unit yang laen mungkin bisa sampai makanan juga amin"

 ini masih ide dan belum ada team yang solid atau apalh jadi nie masih ide, semisal ada yang baca and mau gabung bantu" juga boleh deh hehe tar kita wujudin bersama...

1. Qaukan yang bergerak dalam bidang multimedia
pembuatan jasa yang bergerak dalam bidang Videography juga Fotografi, yang anntinya akan membuat video-video dan juga foto-foto yang dapat menaikkan semangat keimanan serta inpirasi buat semua.
penggarapan awal akan terfokus pada:
1. Video Musik Religi (bagi pihak yang ingin membuat klip nasyid , solo religi, ataupun lagu anak-anak religi bisa deh di tampung di sini )
2. Video Profil Masjid
(yup dalm profil masjid ni Qaukaun hendak bisa mencapai target 1001 masjid di seluruh nusantara yang berhasil di buatkan video, baik berupa profile saja ataupun featurenya
3. Video Documentation
yaitu berupa video yang mengabadikan moment-moment terbaik anda, pernikahan, khitanana, kelahiran, wisuda, ulang tahun, dan berbagai amcam bentuk vieo dokumentasi
4. Video Arts
dalam Qaukaun untuk pembuatan video arts akan tetap berfokus dalam pakemnya yaitu bidang religi, semisal pembuatan video adzan masjid, kejadian dan ketakjuban alam, video penggugah semngat dsb
5. Film Islami
dalam Qaukaun ini fil yang di buat merupakan film-film yang mempunyai atau berniali dan bertujuan ke arah Islami, sehingga ide-ide yang simpel tentang sedekah , beruat baik, dsb akan di angkat dalam film" yang akan di buat Qaukaun.
6. Video Wisata
penjelajahan tempat-tempat wisata dengan cara islami akan di pakai dalam pembuatan video ini, dengan menyertakan unsur-unsur islam akan menambah nilai plus di setiap tempat wisata yanag akan di buat videonya.

Nah sementara segitu dulu mimpinya gimana bisa di bayangin kan gimana serunya hehehe itu baru video,
untuk bidang fotografi akan di buat karya-karya yang menunjukkan syiar islam, pemotretan hijab, anak-anak sholeh, candid religi, landscape, dan lain-lain yang semuanya akan di masukkan nialai-nilai postif .

2. Kemudian selain di bidang Multimedia
Qaukaun juga akan bergerak dalam bidang jasa pelayanan Wisata
berbagai macam oaket wisata akan di tawarkan, dan salah satu terobosan terbaru yaitu liburan gak harus rame" namun Q-kaun emnawarkan Wisata secara privat, privattaraveling, nah lo gimana tu, yaitu di situ customer bisa memilih tujuan wisata merencanakan dana tentunya akan ditemanin oleh guide dari QK, dengan begitu bisa hemat dan nyaman, naha detailnya besok dah kita cerrita lagi oke.

3. lalu ada bidang yang bergerak di pembimbingan pelajar untuk maslaaah keagamaan semacam mentoring lah hehe tapi yang fun and asik ala Qaukaunpunya..tapi juga akan di kembangin dalam bidang pelatihan vokal dan nasheedjuga hehe

4. Bidang Jurnalistik
nah Q-kaun akan buat semacam majalah yang itu rutin bisa di terbitkan nah keren kan hehe

5. lalu ada MUSIK and Studio QK
melayani pembuatan musik, rekaman , recording, mix mastering dll, pembuatan dubbing , iklan radio, soundtrack film dsb

6 Qaukaun Sports
nah ini belum kepikiran kayak apa yang penting ada

7. Qaukaun FOODanf drink
nah konsen pertama yang akan di buat yitu membuat kedai" juice buah-buahan nah ini yang baru kepikir...tar bisalah di kem bangin hehe. kede pan akan ad induk food and cournya yaitu semacam taman ya kayak JEC garden gitu..and ada panggung yang tiap harinyada grup-grup nasyid yang manggung di siitu aseek kan kalo di jogja ada kayak gitu, jadi gelanggang yang posotf lengkapa deh hehe

oke dah company profilenya kayak gitu dulu sementara ni curhat konyol aj...curhat mahasiswa yang belum lulus" hehe and mau usaha ..nyoba" hehe..buat sapa aja yang baca and tertarik gabunng di barisannya Qaukaun ini..boleh yuk bareng" ikut merintis hehe..silahkan aja hubungi twiter atau Fb saya deh hehe pizz salam perjuangan hehe pizz

yah ini hanya mimpi dan siapa saja boleh bermimpi layaknya

0 komentar:

Posting Komentar

”Apabila telah ditunaikan shalat, maka bertebaranlah kamu di muka bumi; dan carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyak supaya kamu beruntung.” (Q.S 62. Al Jumuah ayat 10)

Semoga bisa diambil hikmah pelajarannya, dan bisa dijadikan renungan yang lebih bermanfaat... maafkan bila ada masa yang dipenuhi kebodohan... hanya perjalanan kehidupan menuju cerdas yang lebih berkah dan penuh pertaubatan....

Mari Berjalan Penuh Dengan Iman... Perjalanan Panjang Sob, Akhirat itu Pasti Ada Dan kita semua akan Menjalaninya.... Mari Bersiap...