JustFunPlayandKidd, yang dapat cahaya kehidupan pasti akan tahu yang bercahaya dan tidak... karena pulau ini hanya senang-senang, main, dan sendau gurau... Kita akan diuji dengan kebaikan dan keburukan sebagai cobaan yang sebenarnya, mari hadapi dengan sabar dan sholat. "Dan tiadalah kehidupan dunia ini, selain dari main-main dan senda gurau belaka. Dan sungguh kampung akhirat itu lebih baik bagi orang-orang yang bertakwa. Maka tidakkah kamu memahaminya?" (Surah Al-An'Am ayat 32) |Selamat Terdampar di pulau Kecil| Jelajahi Yuk| Berminat Kerjasama etc Contact Me | angkisland@gmail.com

Senin, 25 Februari 2013

Kawah Putih Ciweday, Hatiku tertinggal

Kawah Putih Ciweday, merupakan salah satu tempat wisata yang berada di Bandung Jawa barat, dapat di tempuh selama setengah jam perjalanan menuju selatan Bandung ke arah soereang.

Kawah Putih bandung
Ciweday, Kawah Putih

Kawah putih ciweday ini buat angki eksotik banget, pertama kali tau tempat ini berkat FB temen . Yup karena ngeliat itu jadi pengen saingin dia nya soalnya dia dah bisa sampe sana, dan alhamdulillah doa saya di kabulin, waktu ada acara kantor ke Ciweday, tanpa ba bi bu langsung saya terima tawaran untuk ke tempat ini. Nah siapa yang berdoa bakalan dikabulin dan itu kewujud banget....

Semoga doa-doa selanjutnya bisa di kabulin amin...oiya perjalanan menuju ciweday juga seru lho, jangan lupa kalo ada batagor bandung buat beli juga ya enak bgt angki mpe habis 2 plastik haha...pokoknya terima kasih orang-orang baik yang telah bawa saya sampai Bandung, Bandung itu kota Kembang yang selalu bikin Kangen, Bandung lebih dari paris.

Kawah
kuliner di salah satu jalan

Kawah Ciweday
nah ini gara" selvie yg jajanin
saya jadi ketagihan batagor nya


kawah putih ciweday bandung
sampai juga deh

Di sini banyak banget spot untuk di jadiin background kalo kita foto, wah seru pokoknya eksploitasi di tempat ini, gak ada matinya deh..mungkin seharian di tempat itu angki bakaln betah banget hehehe, meskipun suhu udaranya itu lho wow banget dinginn bangeettt euy pertama kalinya angki mengalami kondisi yang tiba-tiba berubah bisa ekstrim gitu, iya lho soalnya tiba-tiba tempat ini bisa dingin banget tapi tiba-tiba ja gak dingin lagi, unik kan?? makanya cobain aja ke tempat ini...pertama kali tiba di tempat ini,pasti dah langsung pengen narsis di tempat ini..

kawah putih
spot narsis session pertama

haha emang nie tempat asik bgt buat poto-poto, serasa gak ada akhirnya gitu..Nah Di kawah putih nie kudu siap siap dengan aroma belerangnya yang nyengaatt bgt.

pintu masuk kawah putih ciweday bandung
pintu masuk

kawah putih ciweday bandung dingin
narsis di tangga

Nah dari pintu masuk ke arah kawah gak begitu jauh kok, di situ juga ada tangga yang eksotik bgt bentuknya dan langsung saja kepengen narsisnya muncul lagi nih. Kayakany aklo ke tempat ini kudu siap-siap menggigil abis dingin bgt, and angki juga sempat pegangin airnya yang hangat meski ada larangan buat maen aer hehehe,, maen ajalah kapan lagi bisa maenan hehe


kawah putih dingin
aernya hangat

Oiya meski di namakan kawah putih tapi aernya ijo lho, cuma kalo pas kabutnya turun and cuacanya jadi dingin banget plus mataharinya pas datang...semua jadi putih silau bangettt...and disini kita gak boleh berlama-lama soalnya emng kandungan gas belerangnya yang berbahaya bagi tubuh manusia, ya siap-siap aja sama baunya hehehe kayak kentut hahaha...tapi tenang aja kita bisa sewa jaket and masker, berhubung saya gak bawa banyak uang jadi gak bisa sewa hahaha..ngirit dot kom ceritanya...hehehe.

Sengirit jalan-jalan saya ke Telaga Warna Dieng


nah kepikiran utang di rumah hahahaha

Yup emang asik bgt nie tempat apalgi datang sama temen" ramne-rame gitu wah seru bgt pasti, and jangan lpa bawa kamera ya meskipun kamera hp bawa aja, soalnya kalo nungguin antrean kamera bisa gak kebagian waktu kita hehehe..jadi siap" aja bawa kamera ya sipz hehe

foto narsis kawah putih
aha seru kan


kawah ciweday
adem suasananya


kawah ciwiday
petanya nih

Nah datang aj ke sini sobat, sam keluarga, sama pasangan, sama sahabat tambah seru soalnya tempat ini tu amazing banget buat angki hehe..eksotik place hehe

wisata bandung
Kawah Puth jadi merah hehe

angkutan kawah putih
angkutan yang siap mengangkut dirimu hehe

naik mobil ke kawah putih
naik mobil lebih nyaman

Nah suatu hari nanti angki bakalan ke sini lagi, sam some one, kalo gak sama sobat" kalo gak sama Orang tua..pokoknya bakal ngajak kawan kalo ke sini lagi...sip bgt jadi referensi liburan kamu...

angki
loncat dulu euy


Oia kalo ke kawah putih jangan lpa maen ke pemandian aer panasnya juga and ke situ patenggan ya tar bakaaln kamu temuin juga padang kebun teh yang eksotik bgt deh..kalo ada yang mau ke sini angki dia ajak lagi ya..tar angki jepretin gratis deh..asala angki di bayarin sampe sana hahaha

...angki dah tinggalin hati di ciweday..suatu hari bakal ke sana lagi buat ngambilnya...cipz

angki dan kebun teh
with kebun teh situ patenggan

6 komentar:

  1. Batagor emang ngebuat ketagihan mas hihii

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe bener mbak sampe ngiler haha hadee pizz

      Hapus
  2. Indah... semoga bisa ke sana one day

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin pasti bisa kok... dtgu cerita serunya ya mantap

      Hapus
  3. bisa bikin telor rebus di kawahnya ? XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwk iya mbak bakalan telor rebus terenak di dunia tuh

      Hapus

”Apabila telah ditunaikan shalat, maka bertebaranlah kamu di muka bumi; dan carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyak supaya kamu beruntung.” (Q.S 62. Al Jumuah ayat 10)

Semoga bisa diambil hikmah pelajarannya, dan bisa dijadikan renungan yang lebih bermanfaat... maafkan bila ada masa yang dipenuhi kebodohan... hanya perjalanan kehidupan menuju cerdas yang lebih berkah dan penuh pertaubatan....

Mari Berjalan Penuh Dengan Iman... Perjalanan Panjang Sob, Akhirat itu Pasti Ada Dan kita semua akan Menjalaninya.... Mari Bersiap...